상세 컨텐츠

본문 제목

012-감자 샐러드

기타/내가 만든 음식 이야기

by 설봉~ 2013. 7. 10. 22:31

본문

설봉농장 저온 저장고에 계란만한 감자가 많다.

 

 감자와 유정란을

 

 감자 푹 무르도록 쪄줬다.

 

 

 뜨거운 감자 껍질을 벗겨내는게 힘드니 애초에 감자 껍질을 벗겨 삶는게 좋겠다.

 

 소금에 절여뒀던 오이와

 

 삶은 계란도 넣고

 

 옥수수콘과 마요네즈를 넣고 잘 석어주면

 

맛있는 감자 샐러드 만들기 끝.

지난번에는 양파를 넣어 만들었더니 양파향이 강해서 이번에 뺐다.

파프리카를 넣었어야 했는데 낮에 에초기 하느라 힘이들어서 잊어 먹고 그냥 만들었다.

 

 

'기타 > 내가 만든 음식 이야기' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 011-가지나물  (0) 2013.07.06
010-고로쇠 닭백숙  (0) 2012.03.12
009-김치 만두  (0) 2012.01.30
008-마파두부  (0) 2011.12.30
[스크랩] 007-미역국 끓이기  (0) 2011.12.30

관련글 더보기