설봉농장 저온 저장고에 계란만한 감자가 많다.
감자와 유정란을
감자 푹 무르도록 쪄줬다.
뜨거운 감자 껍질을 벗겨내는게 힘드니 애초에 감자 껍질을 벗겨 삶는게 좋겠다.
소금에 절여뒀던 오이와
삶은 계란도 넣고
옥수수콘과 마요네즈를 넣고 잘 석어주면
맛있는 감자 샐러드 만들기 끝.
지난번에는 양파를 넣어 만들었더니 양파향이 강해서 이번에 뺐다.
파프리카를 넣었어야 했는데 낮에 에초기 하느라 힘이들어서 잊어 먹고 그냥 만들었다.
[스크랩] 011-가지나물 (0) | 2013.07.06 |
---|---|
010-고로쇠 닭백숙 (0) | 2012.03.12 |
009-김치 만두 (0) | 2012.01.30 |
008-마파두부 (0) | 2011.12.30 |
[스크랩] 007-미역국 끓이기 (0) | 2011.12.30 |