水요일엔 수산물을 많이 먹읍시다.
해양 수산부 선정
2006년5월 이달의 생선
조피볼락(우럭)입니다.
조피볼락은 그 맛이 뛰어나 예로부터 임금님 수라상에
올리는 물고기중 하나로 전해져 오고있다.
조피볼락에는 간기능 향상및 피로회복등에 효과가있는
함황아미노산의 함량이1.198mg/100g으로 다른어류에 비하여
월등히 높으며, 흰살어류로 매운탕으로 인기가 좋다.
시장 난전에서 펄떡이는 우럭.
1키로에 6천냥.
오징어 새끼-- 일명 화살 이라던가? 총알 이라고했던가?
통째로 쪄먹으면 맛있다길래 지은이 먹이려고 한상자 집어듬.
만원에 팔던건데 9천원에 가져가라고 한다.
그런데 나오면서 다른상점에서 물어보니 8천원 달란다.
하여간 시장안은 도대체 믿을곳이 하나도 없다.ㅠㅜ
[스크랩] 백 가지 산야초로 만드는 백초 효소 (0) | 2006.05.09 |
---|---|
[스크랩] ‘물’에 취한 소주 ‘복수혈전’ (0) | 2006.05.04 |
[스크랩] 칡주 (0) | 2006.05.01 |
[스크랩] 강구화단(3)-상추싹 비빔밥 (0) | 2006.04.28 |
[스크랩] 맛잇는 참외 고르기 (0) | 2006.04.26 |