상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 치악산 일기(12)-함박 스테이크 만들기

지난일기/치악산 일기

by 설봉~ 2008. 2. 19. 15:50

본문

<강산에> 주 메뉴중 하나인 함박스테이크를 만드는 날입니다.

원래 어제쯤 만들어야 했는데 <콩이맘>이 감기몸살에 걸려서

근무중에 만들기가 번거로워 아침에 조금 일찍나와서 만들었답니다.

 

<강산에>의 돈까스,생선까스등은 공장에서 만든 완제품이 아닌 직접 만든 수제품입니다^^

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

재료는 눈에 보이는 그대로.........소고기,돼지고기 등등


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

반죽을 하듯이 주무르고 난 다음 일정한 무게로 동그랗게 만든다음


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

제조틀에 넣어 모양을 내준답니다.....노란장갑의 주인은 설봉.


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

요렇게 만든 다음 냉동실에 보관


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

돈까스는 돼지고기에 양념을 하여 숙성시킨후 밀가루와


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

빵가루를 입혀서


 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이렇게 만들어준다음 얼려서 사용합니다.

고기는 지인들이 가끔 오셨을때 숯불구이 해먹는 소초면 정육점에서 잡은 돼지 생고기 입니다.


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

런다 회원들이 오셨을때 더 준비해두었던 돼지목살을 어제 저녁에 후라이팬에 구워서

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이렇게 먹어줘도 숯불구이에 비하여 맛이 크게 뒤떨어지지 않는것을 보니 고기가 좋은 모양입니다.

 

그래도 여건이 맞으면 숯불구이로 먹어준다에 한표입니다^^

 

출처 : 설봉의 치악산 전원까페 <강산에>
글쓴이 : 설봉 원글보기
메모 :

관련글 더보기