상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 도다리 쑥국과 쑥 부침개

기타/요리

by 설봉~ 2007. 3. 30. 15:30

본문

오늘은 제법 봄날씨 같습니다.
 
시장에서 구입한 쑥.
 

봄도다리 가을 광어라는데 눈이 오른쪽에 있으니 도다리가 틀림없습니다(광어는 왼쪽)

달아보니 700그램.


된장풀고 쑥을 넣고 마늘 청양고추 대파를 투하.

도다리도 깨끗히 손질하여 함께 넣어줍니다.






된장에 쑥만 넣고 끓여도 맛이있을텐데 부드러운 도다리까지 넣어주니 어찌 맛나지 않으리오~.
 
봄이 내입으로 가득 들어온  즐거운 점심 이었습니다.

엊저녁엔 쑥으로 찹쌀 부침개를.

노릇 노릇하니 입맛을 당겨주고

김치찜위에 얹어 먹으니 더 맛있습니다.
 
지난해엔 도다리대신 참가지미 쑥국을
출처 : 설봉의 강구막회
글쓴이 : 설봉 원글보기
메모 :

'기타 > 요리' 카테고리의 다른 글

강화 인삼막걸리와화전 그리고 골뱅이 무침  (0) 2007.04.23
숭어찜  (0) 2007.04.09
[스크랩] 과메기(꽁치) 찌개  (0) 2007.02.06
[스크랩] 고등어$삼치 스테이크  (0) 2007.02.03
[스크랩] 감 떡  (0) 2007.01.27

관련글 더보기