상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 고등어$삼치 스테이크

기타/요리

by 설봉~ 2007. 2. 3. 15:24

본문

지난번 00집을 들렀다가 먹어본 참치 스테이크를 보고
우리도 한번 만들어서 맛나게  먹어보기로 하였는데
며칠동안 고등어 씨알이 굵은녀석이 눈에 안뜨더니
드디어 오늘 아쉬운대로 큰녀석을 발견하였습니다.
 
 
 
생물 고등어 1마리 7,000원.
굳이 손질까지 해준다길래 그러라고 합니다.


 
내친김에 삼치도 한마리 집어듭니다.......3,000원
크기는 고등어보다 크지만 가격은 반값도 안되네요.


 

후라이팬에 살살 익혀준뒤


소스를 끼얹어서 세식구가 맛나게 먹어줬습니다.
 
아랫쪽이 고등어, 윗쪽이 삼치 입니다.
 
맛은 고등어가 좀 좋기는 하지만 가격대비 만족도는 당연 삼치입니다.

 

 
 
 
소스 만드는법은 지은모가  얼버무리며 잘 안가르켜 주는데
고추장+식초+설탕+다진마늘+청양고추를 넣고 볶아주면 될것 같습니다.
 
출처 : 설봉의 강구막회
글쓴이 : 설봉 원글보기
메모 :

관련글 더보기