지난달말에 끓여 먹었던 과메기 꽁치찌개입니다.
강구호 단골 고객분중에 과메기를 유난히 좋아하시는분이 계십니다.
강구호에서 과메기를 드신뒤 가끔은 포장까지 해가시는데
집에서 사모님과 반주로 드시다가 나머지로 찌개를 끓여 드신다고 하더군요.
그런데 얼마전 포항에서 과메기를 구입하여
과메기 찌개를 끓여 먹었더니 영~그맛이 안난다며
강구호의 과메기를 직원분들 모두에게 하나씩 포장해서 들려보내시더군요.
그래서 우리도 찌개를 끓여 먹어보기로 합니다.
지은모표 익은김치+강구호 과메기.
두무 몇모 넣고 끓였더니 맛납디다.
생콩맞은 지은이도 잘먹던걸요^^
숭어찜 (0) | 2007.04.09 |
---|---|
[스크랩] 도다리 쑥국과 쑥 부침개 (0) | 2007.03.30 |
[스크랩] 고등어$삼치 스테이크 (0) | 2007.02.03 |
[스크랩] 감 떡 (0) | 2007.01.27 |
[스크랩] <광고글> 5,000원으로 맛집 순례하기 (0) | 2007.01.24 |