상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 복분자주와 매실주

기타/요리

by 설봉~ 2006. 7. 5. 18:34

본문

 

지난 7월2일에 채취한 덜익은 복분자.

 

고래힘줄님의 조언에 따라 덜익은넘이 약효가 좋다길래

이슬양의 품속에 푹 잠기게 담궜습니다.

 

깨끗하게 손질한뒤.


깔대기를 이용하여 복분자와 소주를 2:1정도 비율로  담아줌.


담근날 7월5일. 개봉예정 100일후

 

그날 덤으로 따온 잘익은 매실은 7월4일 백세주병에 담궜습니다.




 

출처 : 설봉의 강구막회
글쓴이 : 설봉 원글보기
메모 :

관련글 더보기