12/26
석양
어둠이 밀려오는 지리산
기온이 점점 떨어진다.
12/27
식수가 얼까 걱정 스러워 긴 겨울밤 몇번씩 깨어있다.
메주는 곰팡이가 생기기 시작
12/28
출근전에 구례 오일장을 다녀왔다.
살아있는 생대구
생선 담아 올 그릇을 준비한 콩이맘 덕분에 손쉽게 이동
메주 몇 덩이 더 만들려고 메주콩 열되를 구입
한되에 9,000원 이다.
퇴근길에 윤서아빠가 과메기를 건네줘서
아침에 구입한 생대구탕과 함께 맛있는 저녁을~
한달전에 지리산 자락에 살고 있는 사람들 인터뷰를 하였었다.
어제 지인이 카톡으로 알려줘서 찾아보니 그레잇 지리산이란 프로그램에 짧게 몇번 등장 하였다.
[스크랩] 12/29~31- 메주 만들기 2차, 한해를 마무리 하며 (0) | 2018.01.01 |
---|---|
[스크랩] 12/23~25- 메주 만들기, 된장 포장, 노고단 상고대와 석양 (0) | 2017.12.25 |
[스크랩] 2/20~22- 지리산 오여사, 매실전정 완료, 메주콩 삶기, 대사증후군 (0) | 2017.12.22 |
[스크랩] 12/16~19- 곡성 태안사, 매실전정, 시레기 말리기, 구례 귀농귀촌 모임 (0) | 2017.12.20 |
[스크랩] 12/11~15- 지리산 눈, 국립공원 사진전 수상작품 (0) | 2017.12.19 |