2/15
4년 묵은 된장을 꺼냈다.
그동안 먹고 남은게 약 30키로 정도다.
된장을 주문하신분들에게 택배로 보냈다. 콩이맘 미음에 드는 된장이니 받아보신분은 만족할것 같다.
2/16
이 메주로 올해 된장을 담을것이라 제대로된 된장맛을 보려면 앞으로 2~3년은 기다려야 할것이다.
조금 더 띄워야 한다.
동네 한바퀴 산책을 하는데 매화꽃이 핀것이 더러 있다.
봄인줄 알고 꽃을 피운 매화는 추위에 다시 얼어 버려 올해 열매를 맺기가 힘든다.
설봉농장에도 몇나무에 더러 꽃이 피었다.
2/17
자원봉사센터에서 바라본 노고단과 종석대의 멋진 모습
2016년 첫 모임
올해 활동가 모임 대표를 맡은 윤서아빠가 나름 준비를 많이 했다.
노고단 한번 더~
저온저장고에 넣어 뒀던 배추를 꺼냈더니 겉이 많이 상했다.
많이 벗겨내면 된장국 끓여 먹을 정도는 된다.
서시천 산책중
종일 바라봐도 좋은 지리산
손톱만큼 올라온 쑥을 뜯는 손길이 신난다.
서시천과 지리산은 잘 어울린다.
그래도 땅은 어느새 봄을 맞이하고 있다.
막 저녁을 먹으려는참에 맛있게 삶은 문어가 있다고 가져 오셔서 모처럼 문어 숙회에 입안이 행복했다.
2/19~21-달짐 만들기, 고춧대 소각 (0) | 2016.02.21 |
---|---|
2/18-화엄사-코재-노고단 눈 산행 (0) | 2016.02.18 |
2/12~14-백화주 내리기, 검사외전, 고구마 찹쌀 도너츠 (0) | 2016.02.14 |
2/7~11-설날 쇠고, 고춧대 뽑고, 건 취나물 포장 (0) | 2016.02.11 |
2/5~6-화엄숲길, 구만 저수지 (0) | 2016.02.06 |