상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 진달래주

기타/요리

by 설봉~ 2006. 4. 18. 20:51

본문

진달래꽃이 피는 4월

길가에 핀 진달래는 여러사람과 같이 구경하고
등산로에서 깊숙이 떨어진곳에서 진달래꽃을 조금 담아왔다.

 
4월16일 활짝핀 진달래(삼성산 호압사 능선)


 
꽃잎을 깨끗히 씻어준뒤 꽃술을 제거.

 
한시간 동안 꽃술을 제거해줬다.

 
물기를 말려준뒤.

 
술을 담궈주었다.

 
100일후에 걸러내고 좀더 숙성시키면 된다.
날짜를 잘못적었넹--4월18일 작업.

진달래주 담그는게 궁금하면 아래를 클릭!


☞하얀진달래 이슬에 빠지다.
출처 : 설봉의 강구막회
글쓴이 : 설봉 원글보기
메모 :

'기타 > 요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 쑥떡  (0) 2006.04.20
주꾸미 샤브 샤브  (0) 2006.04.19
[스크랩] 화전  (0) 2006.04.13
해삼주(海蔘酒)  (0) 2006.03.22
설봉의 놀이터.  (0) 2005.10.26

관련글 더보기