상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 화전

기타/요리

by 설봉~ 2006. 4. 13. 18:03

본문


일요일에 몇송이 따온 진달래꽃으로
쑥을 얹어서 화전을 부쳐먹은 그림이야기.

 



1.진달래꽃 수술 제거.
2.흐르는 물에 깨끗하게 씻어주기
3.믹서기로 찹쌀을 곱게 가루내기
4.찹쌀가루로 익반죽을 해준다.
5.약간 묽은 반죽에 잣,호두등 견과류를 넣어주면 금상첨화.
6.먼저 전을 익혀준뒤에 진달래꽃을 올려놓고 살짝 익혀준다.

남은 쑥으로  바지락 된장국을 끓여먹으니 꿀맛 이었다.
출처 : 설봉의 강구막회
글쓴이 : 설봉 원글보기
메모 :

'기타 > 요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 쑥떡  (0) 2006.04.20
주꾸미 샤브 샤브  (0) 2006.04.19
[스크랩] 진달래주  (0) 2006.04.18
해삼주(海蔘酒)  (0) 2006.03.22
설봉의 놀이터.  (0) 2005.10.26

관련글 더보기