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수산시장(206)-해삼

기타/자유게시판

by 설봉~ 2007. 4. 24. 12:10

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오늘은 주)정교에서 강구호를  통채로 전세낸 날입니다.

 

막회-골뱅이-문어-해삼-꼬막-생태탕으로 이어지는 맛난 저녁이 될것 같습니다.

 

 

해삼.

 

 

큰것과 작은것이 섞여 있음.

 

 

꼬막도 구입........우선 시식먼저^^

 

 

초점이 흐렸지만 맛은 좋았습니다.

 

 

"8대 해산물로 웰빙하세요" <해양수산부 선정>
자료 조선일보 2005.03.09

웰빙시대’에 어울리는 한국의 8대 해산물이 선정됐다.

해양수산부는 9일 해삼·가자미(봄), 전복·뱀장어(여름), 고등어·갈치(가을), 굴·넙치(겨울)가 한국인의 건강에 가장 좋은 해산물이라고 발표했다.

선정작업은 민간 전문가들로 구성된 해양부 산하 수산물 품질심의위원회가 맡았다.

봄을 대표하는 해산물로 꼽힌 해삼은 피부노화를 방지하고 정력에 탁월한 효능이 인정됐다.

수산정책국 품질위생팀 서재연 과장은 “해삼은 아주 오래 전부터 바다의 인삼으로 불렸고, 과학적으로도 그 효능이 규명됐다”고 말했다.

그러나 해삼은 국내 생산량이 연간 1200t에 불과하다. 일부 음식점에서 사용되는 해삼은 중국에서 수입되는 말린 해삼이기 때문에 국산과 똑같은 효능을 기대하기는 어렵다는 것이 해양부의 지적이다. 
 
가자미는 성장촉진과 스트레스 해소에 도움이 되는 효능을 인정받았다. 남해에서 많이 잡히는 가자미는 수입품이 거의 없기 때문에 국산으로 믿고 먹어도 된다는 장점이 있다.........이하 생략

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