지난 일요일 시골에서 봄나물을 뜯어왔습니다.
저뒤로 보이는 산이 노고산입니다.
지은모는 쑥을 캐다 풍년초를 캐다 봉다리 두개가 넘쳐납니다.
쑥을 넣고 쌀가루를 빻아서 반죽을 합니다.
일명 쑥개떡.....맛 좋습니다^^
쑥을 깨끗히 씻어서 물기를 말려준뒤 튀김가루를 입혀
튀겨주면 바삭바삭~ 고소하게 맛나답니다.
[스크랩] 웰빙 식단 (0) | 2007.05.26 |
---|---|
골뱅이,돌문어 그리고 엄마표 손두부 (0) | 2007.04.24 |
묵밥과 누룽지 튀김 (0) | 2007.04.23 |
강화 인삼막걸리와화전 그리고 골뱅이 무침 (0) | 2007.04.23 |
숭어찜 (0) | 2007.04.09 |