지난일기/2020 지리산 귀농일기
3/19~22- 고추장과 막장 담그기, 고추밭 만들기, 쑥된장국
설봉~
2020. 3. 23. 08:07
3/19~20
쑥 된장국
고추 심을 밭을 만들었다.
올해는 한이랑에 두줄씩 심기로 한다.
고추 농사를 지은지 거의 10년이 되었는데 아직도 실험중이다.
콩이맘이 고추장과
막장을 담았다.
봄 새싹을 재취하여 막장으로 밥을 비벼~
3/21~22
이맘때 생일인 콩이가 주말에 집에 내려와서 드라이브 위주로 산수유 꽃을 구경 하였다.
사람많은곳을 다닐때는 남을 배려하여 마스크를 꼭 쓰고 있다.
산수유꽃은 절정이다.
며칠전에 경주의 확진자가 산수유 마을과 사성암 그리고 화엄사 입구의 식당을 방문하였단다.
당분간은 사회적 거리두기를 더욱 실천해야겟다.
꽃구경을 잠깐 다녀와서, 고추밭에 멀칭을 하기로 한다.
태어나서 삼질은 한번도 안해 본 사위가 고생 좀 했다.
비닐멀칭기를 낑낑대며 끌고~
비닐멀칭안에 부수호스도 깔아 고추밭 만들기를 마쳤다.
야생미나리를 채취하여
숯불에 애벌로 구워서
목살 파티를 하였다.
고추 시모 남을 밭도 마저 만들어 멀칭을 해놓았다.
올해 농사 절반은 마친것 같다.